админ | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:20 | Сообщение # 1 |
Нукутчанин
Статус: Offline
| КАК ВОЗЖИГАТЬ ЛАМПАТКИ ЗУЛА - масляные лампады возжигаются ради благополучия и долголетия. а также можно их ставить ради ушедших с тем, чтобы свет этой лампады указал им путь к Просветлению. Зула - это светильник мудрости. Поднося зула, мы произносим следующее благопожелание - молитву: "ЭТОТ БЛАГОГОВЕЙНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СВЕТИЛЬНИК Я ПОДНОШУ БУДДЕ, ДХАРМЕ И САНГХЕ! ПУСТЬ ЭТОЙ ДОБРОДЕТЕЛЬЮ ВО ВСЕХ ПЕРЕРОЖДЕНИЯХ Я БУДУ ОБЛАДАТЬ СВЕТИЛЬНИКОМ МУДРОСТИ И ДА РАССЕЕТ ОН ТЬМУ НЕВЕДЕНИЯ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ!" Хорошо, если светильник горит ровно и пламя его невелико и не мало. Если пламя светильника горит хорошо, то это, с одной стороны - приносит радость буддам и бодхисаттвам, с другой - повышается познавательная способность ума и удлиняется жизнь практикующего. Окропление АРШАНОМ (освященной водой) делается следующим образом. Из специального сосуда на левую руку вы выливаете небольшое количество аршана, отпив его тремя глотками, кропите себе на голову, представляя, что все плохое, негативное, скверное полностью нейтрализуется, исчезает.
|
|
| |