Главная » 2014 » Май » 08

Соревнования проходили в Олимпийском парке, на арене Адлер. Успешно выступил воспитанник заслуженного тренера России, уроженца Осинского района Иванова В.Н. Евгений Жербаев - мастер спорта России, двукратный победитель Сибирского федерального округа среди юниоров 2013 и 2014 года, уроженец Нукутского района, ныне студент училища Олимпийского резерва г. Улан-Удэ, член юниорской сборной республики Бурятия.

Пройдя предварительные пять схваток без поражений, в весовой категорий до 66 кг, Евгений вышел финал, где встретился с борцом из республики Дагестан Расулом Арсланалиевым. Финальная схватка получилось напряженной. Чуть удачливее в своих атаках был уроженец Дагестана Расул Арсланалиев, который выиграл схватку со счетом 12 - 8. Чемпионы данного первенства России получают возможность представлять Россию на первенстве мира, а серебренные при ... Читать дальше »

Просмотров: 738 | Добавил: админ | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

В Бурятии и других регионах России в эти дни формируется "Бессмертный полк", благодаря которому уже ушедшие герои войны  будут с нами" в День Победы.

«Мой дедушка Богданов Михаил Георгиевич, родился 14 ноября 1925 года в с. Нукуты, Нукутского района, Иркутской области.

Воевал в составе 905 стрелкового полка, был разведчиком.

Демобилизован 4 апреля 1942 года.

Мой дедушка награжден орденами (Орденом Славы III cтепени, Орденом Отечественной войны I степени) и медалями ("За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы" и  юбилейными медалями).

Он был тяжело ранен в грудную клетку 22 августа 1942 года и еще получил легкое ранение в обе ноги в 1943 году.

После войны вернулся домой.

Умер 7 ноября 1987 года…»

Это на сайте «Бессмертный полк»  написал о своем деде – ветеране Витя Контр ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: админ | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

Усть-Ордынский, 8.05.14 (ИА «Телеинформ»), -  Памятная плита с именем героя советско-японской войны Иннокентия Баторова возложена в поселке Усть-Ордынский. Напомним, уроженец Приангарья Иннокентий Баторов во время боя закрыл дот своим телом, чем спас товарищей. Таким образом, он повторил подвиг Александра Матросова.
В церемонии возложения памятной плиты в Усть-Ордынском приняли участие заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, мэр Эхирит-Булагатского  района Игорь Усов, мэр поселка Евгений Бардаханов, ветераны войны и труда, школьники. Большая делегация прибыла из Нукутского района &ndash ... Читать дальше »

Просмотров: 777 | Добавил: админ | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

Сотрудники полиции поселка Нукуты разыскали без вести пропавшего рыбака. Сообщение о его пропаже поступило в местный отдел МВД в минувший понедельник.

Следственно-оперативная группа установила, что 48-летний житель Заларинского района в составе бригады жил во времянке на берегу Братского водохранилища. В воскресение вечером он отправился на резиновой лодке проверить сети и исчез.

В ходе проведения поисковых мероприятий лодку с его личными вещами и уловом полицейские обнаружили на противоположном берегу водохранилища. При обследования береговой линии сотрудники органов внутренних дел нашли мужчину с признаками переохлаждения в овраге на расстоянии нескольких километров от рыбацкого стана.

... Читать дальше »
Просмотров: 436 | Добавил: админ | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

1. Дед рассказывает про войну!
2. Закулей, у дома культуры с ветераном.
3.Дед попросил своих сыновей отыскать его скакуна. приказ отца был тут же выполнен!
Ветеран перед камерой на своем скакуне!!!
4. нас встречает настоящий хозяин данной земли!!!